• |
  • |

韩国拟修改《食品卫生法》完善有害食品的召回程序

0
2019-06-04 来源:厦门技术性贸易措施信息网

2019531日,据韩媒报道,韩国议员于529日提出了《食品卫生法》部分修改草案和《畜产品卫生管理法》部分修改草案,强化有害食品、畜产品的召回程序。

目前,食品相关法律中规定了经营者有召回危害食品的责任,相关经营者应向食品当局报告在生产、流通阶段未销售的有害食品的召回计划及其结果。

韩国议员表示:“有害食品召回程序依赖于经营者的报告,在召回计划书中会遗漏了召回计划数量计算依据等,有害食品的召回过程令人难以信任”。尤其是2016年韩国发生“汉堡病”争议时,出现了生产商和交易商谎报召回对象没有库存的情况,因此,有人指出食品当局在召回管理上存在漏洞。

本次提出的2项法规修改草案中规定,应在有害食品、畜产品召回计划中提供库存确认书、销售明细等召回内容相关客观依据,另外,还设定了该食品、畜产品的交易商也要协助召回的相关规定。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部