• |
  • |

美国对华床垫作出反倾销初裁

0
2019-06-04 来源:中国贸易救济信息网

2019529日,美国商务部宣布对进口自中国的床垫(Mattresses)作出反倾销初裁:初步裁定强制应诉企业Healthcare Co., Ltd.的倾销率为38.56%、际诺思(厦门)轻工制品有限公司(Zinus (Xiamen) Inc.)的倾销率为84.64%、其他获得单独税率的出口商(名单详见原文链接)倾销率为74。65%、中国普遍倾销率为1731.75%。美国商务部预计将于20191011日对本案作出终裁。本案涉及美国协调关税税号9404.21.00109404。21。00139404.29.10059404。29。10139404。29。90859404.29.9087项下产品及9404.21.00959404.29.10959404。29。90959401.40.00009401.90.5081项下部分产品。

在反倾销调查中,美国商务部裁定除了强制应诉企业Healthcare Co., Ltd.Zinus (Xiamen) Inc。以外的其他中国涉案企业均存在为规避肯定性反倾销初裁而大量出口涉案产品的紧急情况,因此决定上述裁定的临时反倾销税将追溯至本案初裁发布于联邦公报之日前90天对在美国海关报关的相关中国涉案企业生效。

20181010日,应美国国内企业Corsicana Mattress CompanyEliteComfort SolutionsFuture Foam Inc.FXI, Inc.Innocor, Inc.Kolcraft Enterprises Inc.Leggett& Platt, IncorporatedSerta Simmons Bedding, LLCTempur Sealy International, Inc。2018918日提交的申请,美国商务部宣布对进口自中国的床垫发起反倾销立案调查。2018111日,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自中国的床垫作出反倾销产业损害肯定性初裁。

(编译自:美国商务部官网)

(潘晓君编译)

(文 璐校对)

原文:

https://enforcement.trade.gov/download/factsheets/factsheet-prc-mattresses-ad-prelim-052919.pdf

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部