• |
  • |

2019深圳家具展——名家具展4大行业新主张

0
2019-03-06 来源:凤凰网

 019家具展览新闻会发布了名家具的四大行业新主张:新品牌主张、新设计主张、新行业主张、新平台主张,展示出了名家具展的新蓝图,也引发许多行业发展的新思路、新观念。2019年,国际名家具(东莞)展览会走向了下一个20年的新里程。

 

 

    新品牌主张:推动品牌成长计划

 

    臻选最适合消费市场的品牌、最具市场开拓价值,是名家具展进入下一个20年迎来新飞跃的基点。在此基础上,名家具展2019年提出新品牌主张,不仅要推动老核心品牌不断升级,同时积极推动非常有特色、有市场潜力的年轻优秀品牌成长。

    围绕新品牌主张,即将于3月16-20日举行的第41届名家具展,组委会特别新增了80、90生活馆;1号馆整幢打造成新中式品牌馆,成为品牌“上新”的中式文化潮流前沿平台;设计家居馆升级为“在地设计展”,推动全球、全国设计力量与优秀制造企业相结合;集成整装空间展、整体软装、国际名品街等特色展区,引导行业潮流趋势;明星都会馆、软体睡眠馆、童趣生活馆、品质生活馆、国际贸易馆、全屋定制馆、名家居世博园等各主题馆强大的品牌矩阵,都将引导家居消费趋势,展示大量新产品、新渠道、新模式、新设计。

 

 

    新设计主张:推动“设计+制造”落地解决方案

 

    近年来,名家具展组委会一直致力于推动家居设计的进步,精心打造设计展。

    2019新设计主张,强调推动设计力量深度结合制造产业,切实解决行业痛点,并将在第41届名家具展呈现接地气、推动设计落地的“在地设计展”,通过制造工业与设计师群体的对接,通过生活延展,提出家居设计到产业转化的一体化解决方案。

 

 

    新行业主张:推动行业把握高端定制、整装风口

 

    消费升级,房地产高端消费需求量大;高端定制仍为蓝海市场;整装成为下一个风口;建材家居市场融合发展势头明显,异业联盟带来更大通路……这些趋势,是中国家居行业近年来的重要趋势。

    为此,近年来,名家具展一直积极推动高端定制、整装展的转型升级,通过开设全屋定制馆、定制展,以及mini系列样板间、无边居所的集成空间展示等开行业先河的展览方式,着力打通全产业链,推动高端定制品牌走向市场。经过两三年的实践和深思熟虑,组委会发布了第3届中国(东莞)国际定制家居展、第42届名家具展的规划和定位。

    值得一提的是,第3届中国(东莞)国际定制家居展、第42届名家具展,升级版MINI花园将打造独栋建筑群+田园花园的展览空间,呈现未来真实人居生活环境;开创先河的“无边居所”通过组委会研发的“整装万物家系统”,已经解决了全屋整装的技术难题,7月展会“无边居所”将升级为集成整装空间展。

 

 

    新平台主张:传承、创新、裂变

 

    “为行业服务,为展商赋能”是国际名家具展览会的核心理念。

    发布会上,名家具展总经理方润忠发布了名家具展的新平台主张宣言:传承、创新、裂变。

    传承名家具展优秀基因:最优秀的市场平台、新模式新产品发布平台,这一基因不会改变。同时,在传承上创新,将呈现两个维度的裂变:打破边界、展贸一体。

 

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部