• |
  • |

湛江海关首签“升级版” 中国-智利原产地证书

0
2019-03-15 来源:湛江新闻网

    3月11日,霞海海关为湛江某水产实业有限公司签发湛江关区首份中国-智利新版原产地证书。凭借该份原产地证书,该公司一批价值9.8万美元的冻虾仁将在智利享受零关税待遇,税款减免约5800美元。

    中国-智利自贸协定升级《议定书》(以下简称“升级版”)于今年3月1日正式实施,双方在原有自贸协定货物高水平自由化的基础上,继续扩大市场开放,总体零关税产品比例将达到约98%。

    升级版生效后,智利将对中国立即取消家电、纺织服装等24个产品关税,相关产品由目前6%的进口关税直接降为零关税,将大大提高其在智利市场的竞争力,有利于出口企业进一步开拓智利乃至南美新兴市场,将自贸协定优势转化为企业扩大出口的优势。升级版24个关税即时降为零的产品涉及家电、蔗糖等湛江优势出口产品,企业利用原产地关税优惠政策的潜力巨大。湛江海关提醒出口企业,拓展对外贸易时,可提前向海关了解相关关税减免政策,及时申办原产地证书,享受自贸协定政策红利。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部