• |
  • |

包装、医疗和薄膜市场激动人心的创新技术

0
2019-05-23 来源: 中国塑料橡胶

  尽管全球经济存在不确定性,特别是全球金融市场以及包括中国在内的主要经济体经济放缓,但预计对塑料的需求将继续增长,尽管速度较慢。挤出和加工技术领域设计、开发和销售的戴维斯标准表示,其中一个行业正在持续增长,且有良好前景:食品包装。
戴维斯标准亚太区业务开发副总裁Sekaran Murugaiah说:“目前,一次性塑料产品在许多国家正在面临挑战,业界需要有效地应对这一需求。特别是食品包装部门正在寻找可持续解决方案、创新产品和功能,提供新的增长机会。”
他强调说,为了满足市场需求,公司最近收购了Brampton工程与热成型系统公司(TSL)。TSL是大批量包装产品热成型设备的市场先驱,与戴维斯标准在包装领域的持续增长非常切合。
同时,其配备有DS S3收卷机的拉伸薄膜生产线机器配置紧凑,易于维护,拥有优异的断面尺寸控制功能,膜卷质量稳定,控制软件直观。
戴维斯标准公司展出主要面向医疗、薄膜和包装市场的设备,最引人注目的是HP 100挤出机。设备性能优异,经久而用,适用于多种加工工艺,拥有长期市场价值和极具吸引力的投资回报率。
智能工厂需求强劲
在谈到最近的发展趋势时,他指出,技术发展趋势现在集中在高效率、高产量、浪费少的工艺上。他解释说:“为了满足智能生产的需求,我们在智能工厂领域也取得了重大进展,其中Activ-Check是重要的一步。”
用于挤出机连续监控的新型DS Activ-Check系统能够在早期通知潜在的挤出机故障,从而使加工厂商能够进行实时预防性维护。
他补充说:“我认为能效和运营效率的持续进步以及可持续产品的生产是首要任务。”一个例子是其单工位挤出和层合生产线dsX flex-pack?300S。该生产线专门针对亚洲软包装市场设计,是戴维斯标准公司美国、德国和中国团队合作开发的成果,满足了加工厂商在定价、机器占地面积、速度和产量,以及小批量生产方面的需求。
客户反馈推动进步
在产品开发方面,他认为客户的意见是推动力,他强调说:“客户和市场驱动的回馈对我们至关重要,也是我们开发工作中最重要的因素。”
因此,他期待在CHINAPLAS展会上与客户分享戴维斯标准公司的最新技术和开发成果。他总结说:“通过这种方式,我们可以获得对市场有价值的见解,讨论客户所面临的挑战,以及我们如何提供解决方案。CHINAPLAS等场所提供的面对面交流的机会对我们提升为客户服务的能力至关重要。”

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部